為了鼓勵兒童共同參與,並且提高他們對網絡安全的關注,我們在2019年2月舉辦了「全民做NET神」角色設計比賽,希望兒童能夠發揮創意,設計他們心目中保護兒童免受網絡威脅的英雄角色。獲獎作品有機會成為「NET神研究所」網站的代言人,在網站和社交平台宣揚網絡安全!

初級組

冠軍

葉子勤

Super Net神

Super Net神的頭是由救助兒童會logo構成,他的志願是救助網絡上威脅的兒童。身體是由平版電腦構成,可以分析和監察網絡。

亞軍

樊貝怡

網「樂」天使

網「樂」天使是救助兒童會的重要成員,她負責把所有色情、暴力、不雅的資訊分解、過濾,變成健康的網絡系統,好比一棵大樹吸收有營養及合適的養分,健康成長,結出最好的果實,從而令地球變得更健康。

季軍

孫應睿

護童電腦超人

護童電腦超人手拿護盾防止不當資訊入侵,心中的鎖不讓兒童瀏覽不良網站,保護兒童。

優異獎

黃曉曈

Lala

Lala是一位女孩Hero。她頭上有一個球球,用來偵察網絡罪行。身上的環的小星球遇到壞人時會變成星星,用來攻擊欺負兒童的網絡大壞蛋。腳是小飛翼,用來浮起。

優異獎

趙彥陽

智Net特工

網絡防護是我的職責,網絡入侵及欺凌絕不容許,我擁有超強防護,專對付網絡威脅,大家一齊叻,做個智Net人。

優異獎

楊紫晴

叻神家庭

叻神家庭每位家庭成員都有個人電腦及使用網絡的知識,亦會在不同情況及環境下以他們的上網知識幫助別人,對抗網上不良的資訊及惡意的攻擊,以net神研究所作為後盾保護小童健康成長。

學校及團體獎項

至尊積極參與獎

大角嘴天主教小學