家長與孩子的社交媒體世界

葉礽僖 羅雅慧(MinorMynas)

社交媒體為何對兒童如此吸引?兒童在使用社交媒體時又有甚麼需要注意的地方?家長又可以如何應對?一起來看看年輕CEO葉礽僖(Hillary)和她的媽媽羅雅慧(Joey)怎樣說吧。

Gamers Assemble! 打機有咩危險?點將打機變成終身事業?

周啟康(香港電競總會)

想知道Ryan怎樣由一個喜歡打遊戲機的年輕人,變成香港電競產業的牽頭人物?又想知道這位過來人有甚麼tips給喜歡「打機」年輕人?一起來看看他怎麼說吧。

家長要知道的「網絡安全三步曲」

吳其臻(網上支援協會)

我們不難察覺到身邊有不少的小學生也開始使用社交媒體,他們與朋友甚至網上的陌生人展開交流。留意到早前的新聞專題,發現有令人擔心的情況正在社交平台上發生。有一些年紀甚輕的小孩錄製尺度較低的「性感」視頻,為的就是要引起網友的「點讚」和「關注」。事實上,他們也不知道自己已經有可能被可疑的成年人盯上,忽視了當中的危機。

兒童及家庭網絡安全須知

林志堅(趨勢科技)

對多數人而言,互聯網已成為生活不可或缺的一部分。從開始時作為單純取得資訊、進行溝通及商業活動的工具,互聯網在短時間內已發展成為社交活動及人際互動的重要渠道。對許多透過網絡認識世界的青少年來說,網絡不但是自我表述的媒介和休閒娛樂的來源,同時也是創意及傳播的工具,對於上一代的長輩而言,這些他們都無從想像。

,